歷史悠久的鳳榮地區農會養生豆奶系列產品,也在中國大陸打響名號,近日將輸運三大貨櫃至大陸杭州與澳門,昨天農會三巨頭前往觀光豆奶廠瞭解生產、備貨情況,並慰勉連日趕工的工作人員。
創設已逾一甲子的鳳榮農會養生豆奶廠,一直以來都扮演著鳳榮農會產品行銷的標竿角色,養生豆奶不僅縣內知名,也在其他縣市擁有為數眾多的忠實消費群。
去年十二月底,花蓮縣農會前進中國大陸辦理農特產品行銷活動,鳳榮養生豆奶大受歡迎,杭州與澳門經銷商主動與農會方面連繫,希望相互間儘速建立穩定供貨機制。
對銷售有信心
農會總幹事張孟能表示,對岸行銷活動結束後,立即接獲來自杭州與澳門的訂單,這段期間,豆奶工廠為因應國內既有的市場供需外,也開始趕工備貨,而這次訂單分別為杭州一個貨櫃與澳門二個貨櫃,供應數量在十八萬瓶上下,品項以原味養生豆奶、養生黑豆奶、養生低糖豆奶為主。據了解,為瞭解大陸豆奶市場的生產、銷售現況,鳳榮農會人員特在當地進行訪視考察,瞭解情況後,對於養生豆奶自有品牌的銷售更具信心。
累積一甲子產製經驗
理事長彭宗鑫指出,鳳榮養生豆奶累積一甲子的生產經驗,在品質、包裝、價格上具備絕對優勢,這也是農會決心開拓大陸市場通路的基礎,期許在大環境不景氣下,為農產開發出一條可行道路。
由於「台灣製造」在中國大陸已蔚為風潮,也是品質保證,因此鳳榮農會在外銷大陸的養生豆奶包裝標籤上,也做了改版調整的努力,除保證「台灣製造」標章外,產品說明則是繁體、簡體兼備。
廠長拾方平說,鳳榮農會養生豆奶廠每天生產量約一萬二千瓶,這次為因應外銷大陸需求,工廠自動化設備幾呈全天候運作狀態,但對於品質的掌握同樣不敢鬆懈,畢竟這是一條永續經營的管道。
張孟能指出,目前澳門方面已提出每個月二大貨櫃供應量的要求,顯示中國大陸將是可以開發的主力戰場之一。